Unsere Zimmer werden immer mit Übernachtung und Frühstück angeboten. Weitere Angebote und zusätzliche Leistungen können Sie gerne Anfragen oder unser Formular mit allen Wünschen ausfüllen. Damit erhalten Sie ein persönliches Angebot von uns.
s´Allgäu
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- 1/8 Liter Mineralwasser
- etwas Salz
- 150 g Emmentaler
- 100 g würziger Bergkäse
- 50 g Weißlacker oder Romadur
- 3-4 Zwiebeln
- 150 g Butterschmalz
- Für das Spätzlewasser: 2-3 L gesalzenes Wasser
ZUBEREITUNG
Das Mehl, Eier, Mineralwasser und eine gute Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Traditionell wird der Teig von Hand geschlagen, kann aber in der heutigen Zeit auch gerne mit einem Rührgerät zubereitet werden. Je nach Konsistenz mit Wasser oder Mehl nachhelfen. Sobald der Teig „Blasen schlägt“ ist der Teig fertig und kann noch etwas ruhen
In der Zwischenzeit den Herd, mit einer Auflaufform darin, auf ca. 80°C vorwärmen und einen großen Topf mit reichlich Wasser und Salz aufsetzen. Die Käsesorten reiben und vermengen.
Den Teig portionsweise in den Spätzlehobel füllen und die Spätzle ins Wasser hobeln. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, abschöpfen und in die vorgewärmte Auflaufform geben. Darauf eine Lage Käse. Dies wird wiederholt, bis der Teig verbraucht ist.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden bzw. hobeln. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten und am Schluss über die Kässpatzen geben.
Dazu passt ein grüner Salat und ein kühles Allgäuer Bier!
An Guadn.